«Охотники и нефтяники: исследование по юридической антропологии»

Новикова Н.И.

«Охотники и нефтяники: исследование по юридической антропологии»

М.: Наука, 2014. - 407 с.

Монография Н.И. Новиковой «Охотники и нефтяники: исследование по юридической антропологии» посвящена анализу культурно-ценностных и правовых взаимодействий между коренными малочисленными народами Севера и нефтегазовыми корпорациями в 1990-2000-х гг. Исследование строится на полевых материалах автора, собранных в течение длительного времени в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Сахалинской области России и Северо-Западных территориях Канады. Коренные народы, нефтедобывающие корпорации и органы власти рассматриваются как составляющие одной системы отношений, которая и определяет возможности существования и развития этих народов в современных условиях. Сегодня в этих отношениях существенную роль играют антропологи, выступающие не только как академические ученые, но и как эксперты – посредники. Работа представляет интерес для антропологов, юристов, политиков, а также менеджеров нефтяных компаний и активистов аборигенных общественных движений.

По вопросам приобретения можно обращаться в "Академкнигу"
контактный e-mail:   Vera@LitRAS.ru