Новикова Н.И., Степанов В.В.  Индикаторы качества жизни коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области

Новикова Н.И., Степанов В.В. Индикаторы качества жизни коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области

Исследование по прикладной и неотложной этнологии. - М., 2010. - Вып. 217. - 46 с.

Исследование "Индикаторов качества жизни коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области" выполнено ООО "Этноконсалтинг" совместно с Институтом этнологии и антропологии РАН в рамках проекта по конкурсной программе "Сбережем традиции" Фонда мини-грантов Плана содействия развитию коренных малочисленных народов Севера при финансовой поддержке компании "Сахалин Энерджи". Экспертами ООО "Этноконсалтинг" проделана работа по составлению индикаторов качества жизни и инструментария для анализа положения коренных народов на основании официальной статистики, опросов и экспертных интервью. Создана база данных о всех аборигенах области.

Разработка индикаторов качества жизни коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области - создание инструментария для анализа  положения этих народов на основании официальной статистики, опросов и экспертных интервью. Исследование качества жизни позволит создать базу данных о всех аборигенах области и представит не только картину их социально-экономического, правового и культурного положения, но и покажет уровень их самочувствия в условиях рыночной экономики и проживания в полиэтничном регионе. Исследование осуществлено на основании анализа международного опыта, в первую очередь в рамках ООН, и современной ситуации в Сахалинской области.

Исследование представило не только картину социального-экономического, правового и культурного  положения коренных  малочисленных народов Севера Сахалинской области, но и показало уровень их самочувствия в условиях рыночной экономики и проживания в полиэтническом регионе.

читать