Индикаторы качества жизни коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области

Исследование "Индикаторов качества жизни коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области" выполнено ООО "Этноконсалтинг" совместно с Институтом этнологии и антропологии РАН в рамках проекта по конкурсной программе "Сбережем традиции" Фонда мини-грантов Плана содействия развитию коренных малочисленных народов Севера при финансовой поддержке компании "Сахалин Энерджи".

Экспертами ООО "Этноконсалтинг" проделана работа по составлению индикаторов качества жизни и инструментария для анализа положения коренных народов на основании официальной статистики, опросов и экспертных интервью. Создана база данных о всех аборигенах области.

Исследование представило не только картину социального-экономического, правового и культурного  положения коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, но и показало уровень их самочувствия в условиях рыночной экономики и проживания в полиэтническом регионе.